Месси вновь затмил Криштяну Роналду

10 февраля 2011, четверг, 10:42   |     |  Версия для печати   |  Ссылка   |  Главная страница

Месси вновь затмил Криштяну Роналду
Месси вновь затмил Криштяну Роналду
Два лучших футболиста мира - Криштиану Роналду и Лионель Месси - сошлись на поле в товарищеском матче сборных Португалии и Аргентины, победителем из которого вышла южноамериканская команда. Помимо аргентинцев и португальцев минувшей ночью сильнейшего удалось выявить в поединках между сборными Англии и Дании, Германии и Италии, Франции и Бразилии.

На матч против своего главного антагониста в мировом футболе аргентинца Лионеля Месси звезда сборной Португалии Криштяну Роналду вышел без вязаной шапочки, в которой упорно разминался морозным вечером в Цюрихе и отличился еще до перерыва. Но только после своего одноклубника из мадридского "Реала" Анхеля Ди Марии, открывшего счет с передачи Месси. Стоит отметить, что весь матч атаке португальцев противостоял новичок московского "Спартака" защитник Серхио Рохо, которому в ближайшее время предстоит вернуться в Швейцарию на матчи 1/16 Лиги Европы против "Базеля".

За полчаса до окончания основного времени вместо Криштиану Роналду вышел зенитовец Данни, на глазах которого Лео Месси на последней минуте принес победу сборной Аргентины ударом с пенальти после фола Фабио Коэнтрау – 2:1. Следующая встреча Роналду и Месси на футбольном поле состоится в финале Кубка Испании и втором за сезон "эль классико" в чемпионате – в первом Криштяну также был бит каталонским волшебным эльфом.

Вечные конкуренты и географические соседи аргентинцев бразильцы потерпели поражение от других экс-чемпионов мира французов. Бразильский полузащитник "Лацио" Эрнанес в первом тайме был удален с поля за грубую игру против Карима Бензема, за что форвард "Реала" наказал южноамериканцев единственным забитым голом – 1:0, сообщает GZT.Ru.

Сборники из Дании и Англии, в отличие от команды России, превратили товарищеский матч в веселое зрелище, причем не стали слишком долго мучить болельщиков нулями на табло. На седьмой минуте защитник английского "Ливерпуля" Даниэль Аггер ударом головой поразил ворота Джо Харта после розыгрыша углового. Гости Копенгагена отыгрались через три минуты – отличился Дарен Бент. А решающий гол во втором тайме забил вингер "Астон Виллы" Эшли Янг, принеся победу команде Фабио Капелло со счетом 2:1.

Второй год подряд в очень странный футбол играет сборная Италии, что объясняется резким снижением уровня исполнителей, привлекаемых в ряды национальной команды этой страны. Главный тренер команды Чезаре Пранделли, сменивший Марчелло Липпи после провала на чемпионате мира-2010, не может собрать 11 игроков, способных называться "костяком" новой итальянской команды. Джанлуиджи Буффон вернулся в туринский "Ювентус" и национальную команду после травмы, опустился вместе со "Старой Синьорой" ниже зоны еврокубков в таблице Серии А, а в сборной не справился с точным ударом Мирослава Клозе на 17-й минуте игры против немцев в Дортмунде. Однако в концовке матча Джузеппе Росси принес итальянцам чудесную ничью, которая лишь подчеркивает проблемы команды Пранделли – 1:1.

NEWSA.RU

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
СПОРТ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА