Врач нашел нужным потребление жирных сортов рыб людям с больным сердцем

В то же время, он подчеркивает, что продукты, содержащие большое количество натрия, такие как соленая рыба, следует избегать при таких заболеваниях. Натрий, основной компонент соли, присутствующей в соленой рыбе, может вызвать повышение давления и задержку жидкости в организме, что может привести к отекам. Людям разрешается употреблять жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель, сельдь, форель и сардины.

Согласно Видяскину, регулярное употребление рыбы, которая содержит омега-3 жирные кислоты, один-два раза в неделю, может уменьшить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно положительный эффект наблюдается, когда рыба заменяет продукты с содержанием животных жиров.

Важно готовить рыбу без использования масла, чтобы избежать повышения уровня насыщенных жиров, которые могут негативно влиять на сердечно-сосудистую систему.

Ранее Techno Dzen сообщил о научном открытии в США, где ученые используют клетки мозга для создания биокомпьютера.

Источник и фото: technodzen.com