80 лет Великой Победе!

Как запечь утку в духовке: секреты сочного мяса и проверенные рецепты


Запечённая в духовке утка – это не только праздничное угощение, но и отличный вариант для домашнего приготовления. В отличие от курицы, у утки более плотные волокна, больше подкожного жира и насыщенный вкус. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка – аппетитно румяной и хрустящей. Подробности о том, как правильно запечь утку, читайте в материале РИА Новости.


Утка – птица с высоким содержанием жира, поэтому маринад должен быть лёгким, с добавлением кислоты и ярких ароматов.


Такой маринад отлично подходит для запекания утки целиком.


Рецепт идеально подойдёт для праздничного стола.


Он помогает получить красивую румяную корочку.


Подходит как для домашней, так и для дикой утки.


Чтобы мясо получилось мягким и сочным, рекомендуем запекать утку в рукаве, пакете для запекания или в фольге.


Как правильно запечь утку в рукаве:


Этот же принцип применим и к фольге: сначала утку запекают под «укрытием», а затем доводят до румяной корочки открытым способом.


Это классический и самый популярный рецепт приготовления утки.


Ингредиенты:


Пошаговая инструкция:


Апельсин придаёт мясу нежный аромат и делает его более мягким.


Краткое резюме:


Ниже представлены несколько интересных рецептов для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.


За 60 минут до окончания запекания вокруг утки выкладывают картофель, который пропитывается утиным жиром и становится особенно вкусным.


Крупу отваривают до полуготовности, смешивают с черносливом и используют для фаршировки утки. Такая начинка насыщается соками и приобретает насыщенный аромат.


Если нет времени готовить утку целиком, можно использовать отдельные кусочки или филе грудки.


Простой и быстрый вариант для буднего ужина.


Домашняя версия утки по-пекински проще классической, но сохраняет основные вкусовые особенности:


В итоге получается ароматная утка с хрустящей корочкой.

Источник и фото - ria.ru