Повар из Петербурга ушел добровольцем на СВО по примеру прадеда
В Луганске доброволец из Санкт-Петербурга отправился на службу военной кулинарии, вдохновленный своим прадедом, который тоже служил поваром во время Великой Отечественной войны.
"Мой прадед ушел на войну в 1941 году, сначала он был командиром пулеметной роты, а после ранения переквалифицировался в повара и работал на кухне до конца войны. Когда началась мобилизация, я решил последовать его примеру и также отправился на службу военного повара. Благодаря моему образованию повара-кондитера меня сразу же приняли на эту должность", - рассказал старший повар мотострелкового батальона с позывным "Оспа". До вступления в ряды вооруженных сил "Оспа" работал в ресторанах Санкт-Петербурга. Он принял решение стать добровольцем, чтобы поднимать боевой дух военнослужащих при помощи вкусной еды. За время службы он участвовал в боевых действиях в Бахмуте, где был ранен. У него есть ведомственные награды и медаль Жукова. "Мы не только готовим на кухне, но также помогаем в других задачах, например, доставляем еду, вещи, боеприпасы на передовую. Мы работаем в разных направлениях, не только на кухне, не просто сидим и ждем", - поделился доброволец.
Источник и фото - ria.ru