80 лет Великой Победе!

Роскачество дорабатывает проект ГОСТа на шаурму

Проект ГОСТа на шаурму находится в стадии доработки: Роскачество внимательно изучает все поступившие отзывы, чтобы итоговый документ получился максимально практичным и полезным для всех, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

В июне 2024 года Роскачество объявило о начале совместной работы с Федерацией рестораторов и отельеров над созданием нового национального стандарта на шаурму. Цель стандарта — установить единые технические требования к продукту с учётом технических регламентов, санитарно-эпидемиологических норм и передовых практических разработок.

В марте издание «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Роскачества сообщило, что утверждение ГОСТа на шаурму в России планируется до конца 2025 года.

«После активного публичного обсуждения проект национального стандарта перешёл в фазу детальной доработки. Мы анализируем все отзывы, чтобы конечный документ был максимально полезен и удобен для всех участников рынка», — отметили в пресс-службе Роскачества.

Особое внимание в ходе работы уделяется Центру компетенций по пищевой безопасности Роскачества, который внимательно отслеживает ситуацию на рынке общественного питания.

В организации подчеркнули важность просветительской деятельности в этой сфере. Разработка и внедрение понятных стандартов — одна из ключевых задач, позволяющих донести до производителей и потребителей прозрачные и единые критерии качества и безопасности продуктов.

«Роскачество, как национальный институт качества и секретариат технического комитета по стандартизации ТК 174 «Продукция и услуги общественного питания», стремится создавать современные стандарты, которые своевременно отвечают как вызовам отрасли, так и ожиданиям потребителей», — заключили в пресс-службе.

Источник и фото - ria.ru