80 лет Великой Победе!

Роспотребнадзор рассказал о пользе хлебобулочных изделий

Хлеб является основным источником углеводов, удовлетворяя почти половину суточной потребности организма, а также треть потребности в растительных белках. Изделия из пшеничной или ржаной муки могут помочь практически полностью удовлетворить потребность в пищевых волокнах и витаминах группы В. Пищевая ценность хлеба зависит от его калорийности, усвояемости, содержания витаминов, минералов и аминокислот. Качество хлеба определяется рецептурой, технологическим регламентом и условиями хранения. Увеличение влажности, повышение кислотности и снижение пористости могут ухудшить органолептические свойства хлеба, а также его усвояемость и перевариваемость полезных веществ. Хлеб обычно не является средой для размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Роспотребнадзор рекомендует покупать хлебобулочные изделия только в стационарных торговых точках, где обеспечены условия хранения, и внимательно изучать этикетки с информацией о производителе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения и составе. Также ведомство призывает требовать сопроводительные документы на продукцию, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность, и не покупать изделия с нарушением упаковки или в загрязненной таре.

Источник и фото - ria.ru