Россиян предупредили о повышающем риск развития рака продукте из фастфуда
Москва, 10 июля - Согласно информации, представленной врачом-эндокринологом Марией Калошиной из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, потребление картофеля фри в ресторанах быстрого питания может значительно увеличить риск развития рака.
Она отметила, что употребление фастфуда можно сравнить с курением сигарет из-за содержания альдегидов, образующихся при жарке в масле. Калошина предупредила о высоком содержании опасных токсинов в картофеле фри, приготовленном в ресторанах быстрого питания из-за низкой частоты смены масла во фритюре. Она также отметила, что жареные продукты, такие как креветки, кольца кальмара, лук и сырные палочки, содержат много соли. Калошина подчеркнула, что употребление жареной пищи несет определенные риски для здоровья, но при условии редкого потребления картофеля фри и других жареных продуктов, в сочетании с занятиями спортом, регулярным сном и сбалансированным питанием, можно позволить себе небольшую порцию фастфуда. Однако эти рекомендации не применимы к людям с серьезными заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение или гастрит с пониженным уровнем кислотности.
Источник и фото - ria.ru