Россиянам раскрыли секреты выбора мороженого

Они уточнили, что классический рецепт мороженого включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы, и что использование растительных жиров в определенных видах мороженого не допускается. Эксперты также отметили, что нарушение технологии производства можно выявить по внешнему виду продукта, например, наличие льдинок может свидетельствовать о повторной заморозке, а деформация товара может указывать на истекший срок годности. Они также подчеркнули важность обращения внимания на состояние шоколадной глазури, поскольку белый налет или липкость могут свидетельствовать о низком качестве продукта. В заключение, эксперты рекомендуют обращать внимание на указание жирности на упаковке: до 7,5% - молочное мороженое, от 8 до 11,5% - сливочное, от 12 до 20% - пломбир.
Источник и фото - ria.ru