Росстандарт объяснил обновление ГОСТов на красную икру в России

Обновление ГОСТов на красную икру в России было инициировано, в том числе, самой отраслью из-за расширения перечня показателей, ужесточения требований к маркировке и других факторов, сообщил в интервью РИА Новости глава Росстандарта Антон Шалаев.
«Появился ряд инициатив, включая предложения от отрасли, направленных на уточнение действующих ГОСТов. Многие из них касались расширения перечня показателей, требований к маркировке и упаковке, правил приемки, методов контроля, а также условий транспортировки и хранения», — пояснил Шалаев, отвечая на вопрос о причинах обновления стандарта на красную икру.
Он также отметил, что в 2024 году велись обсуждения по поводу возможного снижения нормы массовой доли поваренной соли в икре. В настоящее время обновленная редакция проходит стадию экспертного рассмотрения.
Источник и фото - ria.ru







