Сомелье рассказал, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино
Сомелье виноторговой компании Fort Денис Юрченко рассказал, что безалкогольное вино не является полной заменой для алкогольных напитков, однако может быть хорошим вариантом, если употребление алкоголя нежелательно. Он отметил, что безалкогольное вино лучше всего сочетается с блюдами, содержащими сладковатый соус, такими как ягодные или кисло-сладкие. Многие предпочитают игристые безалкогольные вина за их баланс вкуса и пузырьков, которые создают ощущение традиционного напитка.
Юрченко подчеркнул, что основная проблема безалкогольных вин - это соблюдение баланса. Удаляя алкоголь, вино теряет свою полноту, поэтому производители оставляют остаточный сахар, который компенсируется высокой степенью кислотности. Если сладость и кислотность правильно сбалансированы, напиток будет восприниматься органично даже без добавления алкоголя. Современные технологии позволяют производить премиальные вина без алкоголя, используя методы вакуумной дистилляции, центрифуги и виноград более позднего сбора для создания сложных и ярких вин.
Источник и фото - ria.ru