80 лет Великой Победе!

В АСИ рассказали о новой модели для компаний технологического лидерства

Эта модель поможет установить эффективный диалог с зарубежными странами, сообщил директор направления "Молодые профессионалы" в АСИ, Александр Вайно, на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Мы активно сотрудничаем с Минпромторгом и компанией "Яков и партнеры" над разработкой новой методологии - "единого экспортного окна" для компаний технологического лидерства, занимающихся несырьевым и неэнергетическим экспортом. Наша цель - не только увеличить экспортный потенциал, но и использовать инструменты "мягкой силы" для установления эффективного диалога. У наших зарубежных партнеров большой интерес к российским технологиям, особенно в области финтеха, промышленности и развития беспилотных систем", - приводит слова Вайно пресс-служба АСИ.

По его словам, на Дальнем Востоке действует ряд компаний, которые формируют центр компетенций по экспорту в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Следующим этапом после общей координации всех участников поддержки технологического экспорта будет разработка дорожных карт, простирающихся за 2030 год, так как нам важно создать долгосрочную экосистему поддержки российских технологических компаний", - подчеркнул Вайно.

В АСИ уточнили, что для апробации новой модели выбрана Индия. "Единое экспортное окно" поможет увеличить поставки промышленных товаров и технологических решений в Индию на 6 миллиардов долларов.

Десятый Восточный экономический форум проходит с 3 по 6 сентября во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Главная тема форума в этом году - "Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания".

Источник и фото - ria.ru