В Роскачестве предостерегли от сочетания игристого с шоколадом и соленьями
Эксперты из Роскачества рекомендуют не сочетать игристые вина с шоколадом, соленьями и азиатской кухней, чтобы не утратить аромат и вкус напитка.
Они отметили, что шоколад, особенно в паре с сухими игристыми винами, может перебить тонкую ароматику и вкус шампанского из-за своего интенсивного вкуса. Эксперты также не рекомендуют сочетать игристые вина с десертами и сладостями, а также с солеными, острыми и пряными блюдами азиатской кухни. При выборе блюда к игристому вину важно учитывать сортовой состав, выдержку и дозаж напитка. Например, блан-де-бланы хорошо сочетаются с блюдами из морепродуктов, курицы и рыбы, в то время как блан-де-нуары идеально подходят к мясным закускам и паштетам. Выдержка игристых вин также играет важную роль: чем больше времени вино провело на осадке, тем лучше оно подойдет к плотной еде. Сухие образцы рекомендуется сочетать с сырами и морепродуктами, а более сладкие варианты - с десертами, ягодными тартами и муссами.
Источник и фото - ria.ru