В Роспотребнадзоре рассказали, как хранить новогодние подарки

Для хранения сладких новогодних подарков рекомендуется поддерживать температуру в пределах 15-17 градусов, что поможет избежать появления белого налета на шоколаде, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве советуют приобретать сладости исключительно в магазинах, супермаркетах или на официальных рынках.
«Срок годности набора определяется по наиболее скоропортящемуся продукту, поэтому выбирайте сладкие подарки с максимально свежими изделиями. Предпочтение стоит отдавать кондитерским изделиям с минимальным количеством добавок, консервантов и гидрогенизированных жиров», – отметили в пресс-службе.
Также рекомендуется обращать внимание на возможные аллергены, такие как ядра абрикосовой косточки и арахис, которые не рекомендуются для детей.
Кроме того, в Роспотребнадзоре советуют по возможности избегать сладостей с усилителями вкуса и аромата, синтетическими красителями и ароматизаторами, отдавая предпочтение натуральным продуктам.
«Храните сладкие подарки при температуре 15-17 градусов, чтобы предотвратить появление белого налета на шоколаде из-за неправильных условий хранения», – подчеркнули в пресс-службе.
При выборе новогоднего сладкого подарка обязательно изучайте этикетку, на которой должны быть указаны: наименование продукта, состав, количество, дата производства, срок годности, условия хранения (включая рекомендации после вскрытия упаковки), информация о производителе или индивидуальном предпринимателе, а также об импортере.
«Кроме того, на этикетке должны содержаться рекомендации и ограничения по использованию, особенно если они могут повлиять на здоровье потребителей; показатели пищевой ценности; данные о наличии генетически модифицированных компонентов; а также знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза», – добавили в ведомстве.
Источник и фото - ria.ru







