80 лет Великой Победе!

В Роспотребнадзоре рассказали, кому не следует есть сырую пищу на ярмарках

Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, подчеркивая необходимость избегать употребления сырой или недостаточно обработанной пищи.

По словам представителей ведомства, во время таких мероприятий увеличивается риск заражения пищевыми инфекциями из-за увеличения торговли свежими продуктами и расширения сети точек общественного питания на улицах. Поэтому важно помнить о необходимости соблюдения гигиены и правил безопасности при обращении с пищей.

Кроме того, специалисты напоминают, что правильное хранение, приготовление и употребление продуктов питания являются ключевыми моментами для предотвращения возможных инцидентов и сохранения здоровья. Важно быть бдительным и внимательным к тому, что попадает на ваш стол во время праздничных мероприятий и ярмарок.

Важно выбирать продукты только у проверенных продавцов и в местах, где соблюдаются все правила хранения и приготовления. Рекомендуется обращать внимание на чистоту места продажи, наличие упаковки и маркировки. Это подтверждено представителями Роспотребнадзора.

Кроме того, специалисты советуют избегать приобретения молока, молочных продуктов, мяса и рыбы у непроверенных производителей.

Для безопасной транспортировки продуктов рекомендуется использовать сумки или контейнеры с термоизоляцией и как можно быстрее помещать их в холодильник. Особое внимание следует уделить промывке овощей и фруктов, включая те, которые употребляются без кожуры, под проточной водой.

Безопасность питания - один из ключевых аспектов заботы о здоровье. Готовые к употреблению блюда, которые предназначены для непосредственного употребления, должны быть либо горячими, либо храниться при оптимальной температуре, чтобы избежать риска заражения.

Важно помнить, что особую осторожность при выборе пищи должны соблюдать дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Если есть сомнения в качестве продукта, лучше воздержаться от его приобретения, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

При первых признаках кишечной инфекции, таких как тошнота, рвота, повышенная температура, боли в животе или водянистый стул, необходимо немедленно обратиться к врачу. Важно помнить, что самолечение может усугубить состояние, поэтому до полного выздоровления не стоит готовить пищу для других.

При возникновении уверенности в том, что заболевание может быть связано с приобретением или употреблением определенного продукта, необходимо обратиться в территориальные органы Роспотребнадзора. Это позволит не только защитить себя, но и предотвратить возможное распространение опасности среди других граждан. Подчеркнули в компетентных кругах, что оперативное информирование о подобных случаях играет ключевую роль в обеспечении общественной безопасности и здоровья населения.

Источник и фото - ria.ru