В Швеции заявили о безопасности продуктов из хвои елок
Однако при этом отмечается, что купленные рождественские елки не подпадают под категорию продуктов питания из-за возможного обработки средствами защиты растений, не предназначенными для съедобных культур. Токсиколог агентства Аннели Виденфальк подчеркнула, что использование хвои с молодых деревьев в ограниченных количествах безопасно. Хвою можно использовать для создания масляных травяных настоев, сиропов или для ароматизации алкоголя. В связи с этим бельгийское федеральное агентство по безопасности продовольственных цепочек обратилось к гражданам с предупреждением не употреблять рождественские елки после появления советов активистов-экологов о переработке хвойных деревьев. Напомним, что на сайте города Гент, признанного защитником окружающей среды, появились советы по переработке елок, включая идею использования их в кулинарии, вдохновленную практикой скандинавских стран, а также производство ароматизированного масла из иголок.
Источник и фото - ria.ru