ВАРПЭ объяснила, почему дешевая рыба является мифом

Об этом рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев в интервью РИА Новости. Он отметил, что идеология "дешевой" рыбы была уникальным явлением, которое существовало лишь в Советском Союзе на короткое время и основывалось на крупных государственных субсидиях. Например, цена банки горбуши в магазине составляла 97 копеек при затратах производства в 1 рубль 60 копеек.
Зверев пояснил, что нельзя сравнивать затраты на производство курицы и добычу рыбы, так как места выращивания птицы находятся в значительном удалении от мест реализации, в то время как рыба проходит тысячи километров от океана до потребителя. Он добавил, что издержки на выращивание курицы в компактных условиях значительно ниже, чем издержки на добычу рыбы в удаленных районах, где порт выгрузки находится на значительном расстоянии от основных рынков сбыта.
Источник и фото - ria.ru