Врач назвала лучшие источники омега-3 жирных кислот

Врач-эндокринолог из Видновской клинической больницы, Мария Калошина, сообщила, что лосось, рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот. Калошина подчеркнула, что лосось содержит необходимое количество омега-3 кислоты, рекомендуя его в рационе питания. Она также отметила, что омега-3 содержится в других рыбах, таких как скумбрия и сельдь, а также в рыжиковом и льняном маслах, грецких орехах и семенах чиа. Калошина подчеркнула важность омега-3 жирных кислот для организма, отметив их положительное влияние на баланс холестерина, воспаление, иммунную систему и углеводный обмен. Она подчеркнула, что продукты, богатые омега-3 кислотами, должны быть включены в ежедневное питание.
Источник и фото - ria.ru