Врач назвала овощ, который снижает холестерин
Москва, 31 октября - РИА Новости.
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области рассказала, что тыква содержит витамин Т, или L-карнитин, который способствует ускорению обменных процессов, сжиганию жира и снижению холестерина. Также тыква богата витамином К, цинком, что полезно для иммунитета, уровня сахара крови, состояния волос, ногтей и кожи. Врач рекомендует употребление тыквы в различных формах, добавление в пищу и приготовление с использованием масла после термической обработки для максимального усвоения питательных веществ. Также подсказывает, что тыкву можно добавлять в выпечку, салаты, а также использовать в фарше для снижения калорийности и придания блюдам сочности и легкого сладковатого вкуса.
Источник и фото - ria.ru