Врач назвала продукты, препятствующие развитию атеросклероза

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, Антонина Стародубова, рекомендует ограничить потребление солений, маринадов, колбасных изделий и копченостей, так как они содержат насыщенные жиры и пищевую соль. Вместо этого стоит предпочесть растительные масла холодного отжима, добавляя их в уже готовые блюда без нагревания. Растительные масла, орехи, семена и рыба являются источниками полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3 жирные кислоты, которые играют важную роль в синтезе веществ, препятствующих развитию атеросклероза. Ненасыщенные жирные кислоты считаются жизненно важными компонентами пищи, которые человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Источник и фото - ria.ru