Врач рассказала, как отказаться от соли
25.06.2025 03:08

Для этого достаточно в течение двух недель не употреблять соль, и блюда снова приобретут свой изначальный вкус даже без добавления специй, сообщила врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен из Красногорской больницы в интервью РИА Новости. "При отказе от соли адаптация вкусовых рецепторов происходит достаточно быстро: уже через две недели вы перестанете ощущать, что еда безвкусная. Вы начнете различать истинные вкусы продуктов", - подчеркнула Сластен. Она также предупредила, что соль вызывает пищевую зависимость, что представляет опасность для пациентов с отеками, гипертонией, заболеваниями почек и беременных женщин. Поэтому важно употреблять соль, как и другие продукты, разумно и умеренно - не более 10-12 граммов в день.
Источник и фото - ria.ru