Врач рассказала, какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет
После достижения 35-летнего возраста рекомендуется увеличить потребление легкоусвояемого белка в рационе, так как именно в этом периоде начинают происходить изменения, связанные с потерей мышечной массы, или саркопенией, сообщила Галина Волкова, врач-терапевт и диетолог из Одинцовской областной больницы.
"В данном случае особое внимание следует уделить употреблению белковых продуктов, которые должны быть включены в рацион", - подчеркнула Волкова. Для получения легкоусвояемого белка на завтрак, например, можно употреблять яйца и творог. Важно также учитывать способ приготовления. Например, термически обработанный творог в виде сырников или запеканок будет содержать больше углеводов, чем белков. В качестве ужина и обеда рекомендуется употреблять красное мясо 2-3 раза в неделю, в остальные дни - птицу или рыбу. Важно также выбирать правильный способ приготовления, например, фаршированные блюда из красного мяса и птицы (тефтели, фрикадельки, котлеты) лучше всего перевариваются. Методы приготовления могут включать тушение на пару, запекание под фольгой без образования корочки или отваривание.
Источник и фото - ria.ru