Врач рассказала о вреде пальмового масла
16.10.2025 02:36

По ее словам, рафинированное пальмовое масло, подвергнутое высокотемпературной обработке, содержит вредные трансжиры и оксидированные соединения, негативно влияющие на организм. Избыточное употребление этого масла, часто присутствующего в сладостях, выпечке и детском питании, может привести к избыточному весу, нарушениям обмена веществ и увеличению риска диабета второго типа. Для профилактики рекомендуется внимательно изучать состав продуктов и предпочитать натуральные растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное, льняное. Питание, богатое овощами, рыбой и цельнозерновыми продуктами, поможет снизить негативное воздействие пальмового масла на здоровье сердца и сосудов.
Источник и фото - ria.ru