27.09.2024 03:27 19
Врач связала употребление сосисок с возникновением рака
Эксперт-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области предупредила о возможных опасностях ежедневного употребления сосисок и обработанного мяса.
Согласно Всемирной организации здравоохранения, обработанное мясо отнесено к канцерогенам первой группы из-за убедительной связи с колоректальным раком. По словам Сухоруковой, употребление всего одной средней сосиски в день может увеличить риск развития колоректального рака на 18%. Кроме того, ежедневное потребление сосисок может быть связано с повышением риска других видов рака, таких как рак молочной железы и легких. Обработанное мясо также увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца и деменции. Сухорукова рекомендует избегать излишнего потребления обработанного мяса из-за его содержания соли и насыщенных жиров, и предлагает заменить его на другие источники белка.
Источник и фото - ria.ru