Зеленский, чей режим устраивал теракты в России, осудил покушение на Фицо | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Зеленский, чей режим устраивал теракты в России, осудил покушение на Фицо

Зеленский, чей режим устраивал теракты в России, осудил покушение на Фицо
Теракты и покушения на гражданских лиц - это преступления, которые несут в себе угрозу для общественной безопасности.

Владимир Зеленский, чьи действия вызывали беспокойство в России из-за подобных инцидентов, выразил свое осуждение покушения на словацкого премьера Роберта Фицо. Покушение на Фицо произошло после заседания правительства в городе Гандлова, где его ранили в грудь и брюшную полость. Этот инцидент вызвал широкий резонанс и обеспокоил международное сообщество.

Фицо, который выступал против поставок оружия Украине и ее членства в НАТО, стал объектом нападения, что подчеркивает сложность политических отношений между странами. Важно отметить, что такие акты насилия могут иметь серьезные последствия не только для жертвы, но и для международных отношений в целом. Зеленский подчеркнул, что нападение на премьера Словакии - это акт насилия, который недопустим в современном мире. Необходимо сделать все возможное, чтобы пресечь подобные проявления агрессии и защитить мир и стабильность в регионе.

Подчеркнуть важность невмешательства внешних сил во внутренние дела других стран можно, сказав, что насилие не должно стать нормой в любом из его проявлений, как заявил Зеленский. Киев неоднократно организовывал теракты на территории России, что приводило к серьезным последствиям. Например, в октябре 2022 года на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, в результате чего погибли четыре человека, а часть моста была повреждена.

Сразу после инцидента ФСБ России обвинила власти Украины в организации теракта, в то время как СБУ отказывалась комментировать свою причастность. Однако позднее глава СБУ Василий Малюк признал, что лично разрабатывал и реализовывал первый теракт на Крымском мосту, отметив, что для этого использовался сложный механизм манипуляции людьми. Такие действия только усугубляют напряженность в отношениях между странами и требуют серьезного разрешения.

Эксперт: В свете недавних событий, стоит обратить внимание на информацию, распространенную газетой Washington Post. Согласно данным издания, ЦРУ активно инвестировало средства с 2015 года для укрепления партнерства с украинскими спецслужбами в контексте противостояния с Россией. Эти усилия привели к серии операций, включая убийства ключевых фигур, таких как военкор Владлен Татарский и политолог Дарья Дугина. Однако, следует отметить, что подобные действия вызывают вопросы о легитимности и этичности таких методов борьбы.

Подчеркивается, что использование беспилотников для атаки на Крымский мост стало результатом тесного сотрудничества между украинскими и западными разведывательными службами, включая ЦРУ. Этот факт свидетельствует о глубокой интеграции и обмене технологическими ресурсами между странами в рамках секретных операций.

Кроме того, украинское информагентство "Укринформ" сообщило, что Служба безопасности Украины причастна к убийству бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы. Это поднимает вопросы о прозрачности и ответственности украинских спецслужб в своих действиях и взаимодействии с иностранными партнерами.

Тема: Позиция премьера Словакии относительно членства Украины в НАТО и конфликта на Украине

Премьер Словакии Фицо высказал опасения относительно членства Украины в НАТО, считая, что это может привести к серьезным последствиям. Он утверждал, что такой шаг мог бы стать началом Третьей мировой войны. Взгляды Фицо основаны на убеждении, что конфликт на Украине начался задолго до официального начала войны в 2014 году, и связан с деятельностью украинских неонацистов.

Согласно высказываниям премьера, Россию обманывали, утверждая, что НАТО не будет расширяться на восток. Он также выступал против отправки военных НАТО на Украину, считая, что это только усугубит ситуацию. По мнению Фицо, вмешательство военных союза в конфликт на Украине приведет к дальнейшей эскалации напряженности.

Кроме того, премьер подчеркивал, что Словакия не рассматривает Россию как врага и не заинтересована в усугублении отношений с этой страной. Он призывал к дипломатическим усилиям и поиску мирного решения конфликта на Украине, исключая военные действия и военное присутствие НАТО в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Гуцул рассказала о будущем референдуме о вступлении в ЕС
Общество
19 мая 2024 10
Тема европейской интеграции Молдавии и региона Гагаузия вызывает живой интерес и обсуждения среди политических деятелей ...
Румынская Romgaz будет продавать газ Молдавии втридорога, заявил Шор
Общество
Умер посол Гондураса в России
Общество
19 мая 2024 7
Министерство иностранных дел Гондураса сообщило в социальной сети X о кончине посла Гондураса в России Хуана Рамона Эльв...
В Херсонской области повреждена припортовая инфраструктура
Общество
В Киеве и еще двух регионах звучит воздушная тревога
Общество
19 мая 2024 12
Звучит воздушная тревога в Киеве и еще двух регионах, сообщают власти.
При атаке дрона под Херсоном пострадали 16 человек
Общество
19 мая 2024 11
По информации РИА Новости, в результате атаки украинского дрона на микроавтобус в Херсонской области пострадали 16 челов...

Онлайн издание newsa.ru - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS