02.02.2024 22:10 166472
Онколог назвал частую ошибку в питании, провоцирующую развитие рака
Иван Карасев, кандидат медицинских наук, хирург и онколог, обнаружил, что частая пищевая привычка может увеличить риск развития рака.Он утверждает, что неконтролируемое потребление жирного мяса и консервов является основной причиной колоректальной онкологии. Карасев считает, что изменение этой привычки может помочь улучшить ситуацию. Он также отмечает, что 95% случаев развития рака толстой кишки можно предотвратить.
В некоторых случаях, этот продукт может нарушить процесс пищеварения. Он может вызвать брожение и поддерживать хроническое воспаление кишечника. Врач рекомендует ограничить употребление мяса до одного раза в неделю и предпочесть рыбу. Он также отмечает, что пациенты совершают ошибку, полагаясь только на онкомаркеры при выявлении рака. Анализы на ранних стадиях рака ЖКТ не всегда достаточно информативны, хотя в медицине есть положительная тенденция к раннему выявлению онкологий, связанных с ЖКТ.
Источник и фото: rsport.ria.ru