80 лет Великой Победе!

Ученые назвали продукт, провоцирующий риск развития рака

Согласно газете The Mirror, употребление красного мяса повышает риск возникновения колоректального рака.

В публикации отмечается, что существует ряд факторов, способствующих развитию рака кишечника, и питание является одним из них. В частности, потребление красного мяса и полуфабрикатов увеличивает вероятность заболевания.

Колоректальный рак занимает четвертое место по распространённости в Великобритании, при этом наблюдается тревожная тенденция: болезнь всё чаще диагностируется у молодых людей. Так, в 2019 году 20% всех случаев приходилось на пациентов младше 55 лет — вдвое больше, чем в 1995 году.

Автор статьи ссылается на исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, согласно которому ежедневное потребление 300 миллиграммов кальция в дополнение к основному рациону может снизить риск развития рака толстой кишки на 17%. В исследовании Оксфордского университета были проанализированы данные более 542 тысяч женщин. Результаты показали, что люди, употреблявшие молочные продукты и пищу, богатую витамином B2, магнием, фосфором и калием, имели более низкий риск колоректального рака. Отмечается, что указанное количество кальция содержится в одном стакане молока, трёх ложках семян чиа или порции греческого йогурта.

Источник и фото - ria.ru