Ученые раскрыли, как замедлить старение мозга
Согласно статье, опубликованной в Nature Aging, ученые из Университетов Небраски-Линкольна и Иллинойса утверждают, что существуют несколько продуктов питания, которые могут замедлить процесс старения мозга.
Исследование выявило, что эйкозапентаеновая кислота и липоевая кислота, содержащиеся в рыбе, моллюсках, семенах льна, чиа, тыквенных и подсолнечных семечках, а также грецких орехах, способствуют здоровому старению мозга. Каротиноиды, фитопигменты, которые придают фруктам и овощам характерный цвет, также играют важную роль в процессе замедления старения мозга. Продукты, богатые каротиноидами, включают шпинат, капусту, кукурузу, сладкий перец, помидоры, арбуз, грейпфрут, дыню, брокколи и морковь. Кроме того, витамин Е и холин также являются важными веществами для замедления старения мозга. Витамин Е содержится в орехах, семенах, растительных маслах, зеленых листовых овощах и обогащенных злаках, а холин можно найти в животных продуктах, таких как мясо, птица, рыба и яйца, а также в овощах семейства крестоцветных и некоторых бобовых.
Источник и фото - ria.ru